8 (800) 505-12-05
Официальный интернет-магазин компании Hanhi
Доставка по всей России
8 (800) 505-12-05
Подписаться на RSS

Статьи и рецепты

Самогонный аппарат с сухопарником и барботером
08.11.2017 13:50

Самогонный аппарат с сухопарником и барботером

Сегодня поговорим о самогонных аппаратах, которые в своей конструкции содержат такие вспомогательные элементы как сухопарник и барботер. Оба этих узла направлены на улучшения питейных качеств получаемого дистиллята. Свои рассуждения я буду вести н...
Как сделать медовуху
21.09.2017 17:17

Как сделать медовуху

Всем привет, с вами Матвей. Сегодня я расскажу об интересном рецепте медовухи. Это наш издревле национальный напиток, который в XV веке был понемногу замещен на вино. Вторую жизнь он получил в XVIII веке, и по сей день ценители считают его великоле...
Предохранительный клапан автоклава
05.09.2017 14:46

Предохранительный клапан автоклава

Всем привет, с вами Матвей. Сегодня углубимся в тонкости работы клапана сброса избыточного давления автоклава Hanhi, так как некоторых пользователей интересуют аспекты безопасности данного агрегата. И, кроме того, возникают некоторые сложности на п...
Грибы (лисички) в автоклаве
30.08.2017 15:24

Грибы (лисички) в автоклаве

Всем привет, с вами Матвей. Сегодня заготавливаем грибы. Недавно удалось собрать в лесу около 15 кг лисичек. Зато других грибов практически не уродилось (это лето 2017). В принципе, лисички – не самые плохие грибы. Именно их мы и будем консервирова...
Кабачковая икра в автоклаве
30.08.2017 14:27

Кабачковая икра в автоклаве

Сегодня сделаем многими любимую, домашнюю заготовку с последующей пастеризацией в автоклаве. Речь пойдет о кабачковой икре. Пастеризовать будем в автоклаве Hanhi. Ингредиенты: на 1 кг кабачков 300 г моркови 300 г лука 100 ...
Почему тушенка бывает горькой
29.08.2017 13:53

Почему тушенка бывает горькой

Всем привет, с вами Матвей. Почему мясные консервы в автоклаве могут получиться горькими? Для начала коротко пробегусь по причинам, не зависящим от автоклава... Во-первых, это качество исходного сырья, мясо или рыба не должны иметь признаков п...
10 ошибок при работе с автоклавом
21.08.2017 12:51

10 ошибок при работе с автоклавом

У некоторых людей возникают сложности с применением автоклавов. И в связи с этим сегодня разберем топ-10 ошибок при автоклавировании. Разбирать ошибки будем на примере автоклава Hanhi без предварительной накачки. Давайте приступим... Рис. 1. ...
Принцип работы автоклава
17.08.2017 15:37

Принцип работы автоклава

Всем привет, с вами Матвей. Сегодня я вкратце расскажу о принципах работы автоклава. А в качестве примера возьмем автоклав Hanhi c прижимными кассетами. Рис. 1. Схема устройства автоклава Hanhi Общий смысл такого устройства – нагреть прод...
Мясной паштет в автоклаве
16.08.2017 10:42

Мясной паштет в автоклаве

Всем привет, с вами Матвей. Сегодня сделаем мясной паштет. И как обычно, не без помощи автоклава. Простота приготовления в том, что мы закладываем сырые продукты сразу в банки, заранее укупориваем их. И, кроме того, предварительно не стерилизуем ем...
Компот из ягод в автоклаве
10.08.2017 11:39

Компот из ягод в автоклаве

Всем привет, с вами Матвей. Сегодня продолжаем заниматься зимними заготовками при помощи автоклава Hanhi. И на очереди у нас компот из ягод. А в качестве ягодки мы возьмем арбуз. Из него сделать компот очень просто, который по своей природе практич...
Огурцы и помидоры в автоклаве
03.08.2017 14:38

Огурцы и помидоры в автоклаве

Всем привет! С вами Матвей. Наступает пора овощных заготовок и сегодня мы сделаем консервы из огурцов и помидоров в автоклаве Hanhi. Закатаем 6 литровых банок, именно столько за 1 раз можно загрузить в данный автоклав. Таким образом, сделаем три ем...
Режимы стерилизации продуктов в бытовом автоклаве
03.08.2017 13:18

Режимы стерилизации продуктов в бытовом автоклаве

Сегодня мы немного поговорим об общих принципах и режимах стерилизации в бытовых автоклавах для различных продуктов. Обычно в рецептах указана необходимая температура и время готовки. Кроме того, есть специальные таблицы по которым можно посмотреть...
Куриная тушенка в автоклаве
26.07.2017 12:28

Куриная тушенка в автоклаве

Всем привет с вами Матвей, и сегодня мы будем делать домашнюю куриную тушенку. Готовить будем в автоклаве Hanhi, с помощью стеклянных баночек. За один раз в данный автоклав можно поместить около пятнадцати полулитровых банок, но я ограничусь десять...
Копчение креветок и мидий в домашней коптильне
20.07.2017 17:14

Копчение креветок и мидий в домашней коптильне

Всем привет, с Вами Матвей сегодня будем коптить морепродукты. Недавно я приобрел в магазине замороженные креветки и мидии, мы их будем готовить горячим способом в мини-коптильне Hanhi но прежде, чем начать основной процесс, креветки нужно немного ...
Самогон из варенья
19.07.2017 15:49

Самогон из варенья

Всем привет! Это Матвей. Сегодня речь пойдет о самогоне из варенья. Бывают ситуации, когда лакомство осталось из прошлого года или оно еще того старее. Возможно, его вам просто подарили, но не угадали со вкусом. Или есть какая-то другая причин...
Выдержка алкоголя в дубовой бочке
19.07.2017 12:03

Выдержка алкоголя в дубовой бочке

Всем привет, с вами Матвей! Сегодня поговорим об использовании дубовых бочек в домашнем производстве алкогольных напитков. Давайте вспомним, какие основные напитки мы можем получить при помощи таких емкостей: это коньяк из виноградного сырья, в...
Бурбон в домашних условиях
18.07.2017 14:21

Бурбон в домашних условиях

Всем привет! С вами Матвей. На днях я решил сделать алкогольный напиток на основе кукурузы, который, впоследствии, потом можно будет настоять на дубе и получить домашний бурбон. Возможно даже, не хуже легендарного американского. И вот, нескольк...
Домашняя сгущенка в автоклаве
17.07.2017 12:02

Домашняя сгущенка в автоклаве

Всем привет! С вами Матвей. Тема сегодняшней статьи – приготовление сгущенного молока в автоклаве Hanhi. В промышленности, если не вдаваться в тонкости процессов, сгущение происходит за счет выпаривания воды из молока, а также за счет денатурац...
Коптим целую курицу в домашней коптильне
14.07.2017 17:04

Коптим целую курицу в домашней коптильне

Всем привет, с вами Матвей. Сегодня мы закоптим цельную курицу в домашней коптильне Hanhi. И сделаем это не в домашней уютной обстановке, а на улице. Для копчения лучше всего брать свежую курицу, либо хотя бы охлажденную, но никак не мороженую. С н...
Регулярная проволочная насадка Панченкова (РПН)
14.07.2017 15:47

Регулярная проволочная насадка Панченкова (РПН)

Всем привет! С вами Матвей. Сегодня немного поговорим о регулярных проволочных насадках Панченкова, и я пробегусь по основным вопросам данной темы. При домашнем самогоноварении обычно используются насадки, сплетенные либо из нержавеющей провол...
Всего страниц: 2