8 (800) 707-51-46
Официальный интернет-магазин компании Hanhi
Доставка по всей России
8 (800) 707-51-46

Сыроварня Hanhi

(3/4)
Артикул: 50039
Нет в наличии Товара временно нет на складе!
Сообщить когда будет в наличии.
  • 12340 руб.
  • 10690руб.
  • Вес: 7.2 кг.

Объем рабочей чаши: 10 л

Толщина дна: 4 мм

Марка стали: нержавеющая сталь AISI 304

Производитель: Hanhi

Габаритные размеры, мм: Диаметр — 260 мм, Высота — 440 мм

Сыроварня Hanhi – устройство для комфортного приготовления сыра в домашних условиях. Благодаря водяной рубашке молоко будет прогреваться равномерно и не пригорит. А встроенный ТЭН позволит варить сыр в любом месте, где поблизости есть электрическая розетка. Сыроварня также оборудована электронным блоком регуляции температуры, поэтому  нагрев и охлаждение жидкости происходят точно в соответствии с заданными параметрами.

Как приготовить домашний сыр в сыроварне Hanhi

 

Пастеризуем молоко

1. Пастеризация молока

Нагреть молоко до 72°С, подождать 20 минут и охладить. В таких условиях молоко пастеризуется, т. е. погибают все патогенные микроорганизмы. На этом этапе важно очень точно регулировать температуру, так как небольшой перегрев (более 75°С) приведет к разрушению структуры белка. Из такого молока сыр сделать уже не получится.

 

 

 


 

Закваска молока

2. Закваска молока

Пастеризованное молоко совершенно лишено вредной микрофлоры. Чтобы получился сыр, нужно заселить новую, только уже полезную. Для этого высыпаем закваску в жидкость и даем ей 30-40 минут для созревания. За это время микроорганизмы размножатся и восстановят микрофлору молока.

 

 

 

 

Свертывание молока

3. Свертывание

На этом этапе формируется сырный сгусток. Чтобы увеличить скорость свертывания молока, необходимо добавить специальный фермент. Со временем густота молока начинает увеличиваться. Это говорит о том, что белковые молекулы начали вступать во взаимодействие друг с другом, образуя более крупные частицы. Те частицы, которые не участвуют во взаимодействии,  оседают в виде сыворотки.

 

 

 

 

Нарезка сыра4. Нарезка сырного сгустка

 

Сформированный сырный сгусток необходимо нарезать на небольшие кубики, чтобы  удалить из него лишнюю влагу. Удобнее всего это делать с помощью специальной лиры, которая идет в комплекте.

 

 

 

 


 

Формирование сгустка5. Формирование сырного сгустка

 

Разрезанную и сырную массу раскладывают по формам, где она дополнительно отжимается от сыворотки и где она окончательно приобретает форму.



 

 

 

 

6. Созревание сыра

Финальный этап. Сыр оставляем дозревать согласно рецепту. В это время он окончательно формирует свой вкус, аромат, структуру и цвет.

 

 


Характеристики сыроварни Hanhi

  • Марка стали – нержавеющая сталь AISI 304
  • Толщина дна – 4 мм
  • Объем рабочей чаши — 10 л
  • Средний выход сыра за 1 раз – до 1,5 кг
  • Диаметр — 260 мм
  • Высота — 440 мм
  • Вес аппарата — 7,2 кг
  • Гарантия — 1 год

 

 

Комплектация

  • Бак с крышкой
  • Кран с переходником
  • Силиконовые шланги
  • Сырная лира
  • Форма для сыра
  • Фермент
  • Инструкция по эксплуатации

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!