8 (800) 505-12-05
Официальный интернет-магазин компании Hanhi
Доставка по всей России
8 (800) 505-12-05

Ароматная дынька: делаем мягкий и вкусный самогон

28.12.2017 18:20
Ароматная дынька: делаем мягкий и вкусный самогон
Каждому хоть раз стоит попробовать приготовить это. Столь экзотический напиток не оставит равнодушным никого – и если вы решитесь, запасетесь тропическими фруктами – не пожалеете точно. Недешевое занятие, но того стоит. Такой самогон мягкий на вкус и обладает едва уловимым ароматом плодов – как тонкие нотки дорогого вина. Итак, запаситесь ингредиентами, великолепной техникой Hanhi и…поехали.

Совет: рекомендуем очистить дыню от кожуры и сердцевины с семечками и срезать подкожную часть плода белого цвета – она содержит пектин, от которого процент содержания метанола в самогоне возрастет.

Как выбрать дыню для самогона:

Дыня содержит значительное количество сахара — 8-16% - отсюда изумительный вкус. Кстати, для винокурения она идеальна не только по этой причине, но и по кислотности — 0,4-1%. В целом, как минус - из дыни небольшой выход самогона, а после перегонного куба брага приобретет неприятный привкус (если вы не очистите плод). Поэтому мы рекомендуем делать самогон из дынного сока – где содержание сахара достигает 20%, следовательно, обычный сахар добавлять не нужно. Выбирайте самые сочные и спелые дыньки для приготовления напитка.

Для приготовления самогона понадобится:

Совет: Хотите увеличить выхлоп готового напитка? Сделать вкус более насыщенным и ярким? Ловите лайфхак: нужно смешать сок дыньки и сок желтой малины (пропорция 1:1).

Как приготовить:

  1. Как было сказано выше, освобождаем дыню от кожуры и удаляем сердцевину и семечки.
  2. Мелко-мелко замешиваем мякоть плодов или второй вариант - выжимаем из дынь сок - и переливаем в сосуд для брожения.
  3. У нас получилось сусло, куда вы можете добавить сахар (по желанию, сладости итак будет вполне достаточно), а затем размешать до полного растворения.
  4. Разводим и добавляем дрожжи. Этот этап приготовления обязателен, потому что этот фрукт не имеет в составе «диких» дрожжей, а без данного ингредиента начнется молочнокислое брожение и вы испортите напиток.
  5. На 10 дней «забываем» сосуд с брагой в темном и теплом месте (20-25 градусов тепла), процесс брожения происходит довольно активно.
  6. В итоге - брага из дыни должна стать светлой, и вы обнаружите на дне дрожжевой осадок.
  7. Избавляемся от осадка и переходим к важному этапу – перегонке. Перегоняем строго 2 раза! Напиток готов.
  8. Полученный дынный самогон доводим до 40% спирта (разбавляем), переливаем в стеклянную емкость и оставляем на 7-10 дней в темном месте – все ради потрясающего дынного привкуса и аромата… 

Совет: Заметьте! Если вы собираетесь ограничиться только одной перегонкой, то обречены на неудачу – получите самогон с весьма неприятным вкусом. Только повторная перегонка позволит вам насладиться ароматным и чистым напитком. А значит, что техника Hanhi вновь придет к нам на помощь. В самогонном аппарате Hanhi Grand применяется 2-уровневая система очистки, а во время процесса перегонки исключается «просечка» пара в обоих устройствах очистки (сухопарник и барботер). 

Вернуться к списку