8 (800) 707-51-46
Официальный интернет-магазин компании Hanhi
Доставка по всей России
8 (800) 707-51-46

Средиземноморский ужин: коптим мидии и креветки вкусно!

31.12.2017 15:17
Средиземноморский ужин: коптим мидии и креветки вкусно!
Уже не секрет, что в домашней коптильне Hanhi вы можете закоптить буквально всё, что пожелаете! Мясо, рыбу, овощи и...морепродукты! Гурманы оценят точно. И сейчас мы расскажем вам секреты, как закоптить морепродукты (а именно - мидии и креветки) так, что слюнки потекут. К праздничному столу - идеальное украшение и угощение. Гости не останутся равнодушными. Итак, поехали...

Секрет 1.

Замачиваем мидии и креветки в рассоле в течение суток, затем обсушиваем. Но есть и другая хитрость: вместо маринада придайте морепродуктам изысканный уточненный вкус  за счет добавки соевого соуса или сока лимона.

Секрет 2.

Мидии, в отличие от креветок, перед копчением следует отварить - до раскрытия раковин.  Итак, опускаем мидии в кипящую воду, куда добавляем соль, лимонную цедру, пару листочков лаврового листа и перец. Варим под крышкой около 20 минут - смотрим, чтобы раскрылись раковины.

Секрет 3.

Приготовление вкусных копченых мидий займет у вас совсем мало времени - всего 10-15 минут. В отличие от креветок, над которыми стоит потрудиться в течение 1-2 часов (в зависимости от размеров креветок). У мидий мы отделяем лишь одну створку раковины и поливаем каждую мидию капелькой масла. Затем выкладываем моллюски на решетке коптильни вплотную друг к другу. Далее всё сделает профессиональная коптильня Hanhi

Совет: для пряного коптящего дымка к мидиям идеально подойдут сухие веточки розмарина, листья грецкого ореха, дуба, лавровые веточки и высохшие корки мандаринов.

Секрет 4.

Креветки предварительно  отваривать не нужно, поэтому без прелюдий приступим к копчению. Смазываем каждую креветку сливочным маслом и выкладываем на решетку коптильни Hanhi. Копчение происходит при 90 °С один-два часа (королевские и тигровые креветки требуют большего времени). Если тело креветки стало твердым, упругим на ощупь - блюдо готово! Повторно смазываем маслом морепродукты.

Совет: рекомендуем коптить креветки с веточками ольхи и рябины с добавлением дуба, эвкалипта, ежевики, малины, черной смородины.

Секрет 5.

Готовое блюдо из копченых морепродуктов нужно правильно подать к столу. Финальную точку в оформлении ставим с помощью оливкового масла и пучков зелени. 

Ммм...пальчики оближешь! Ваше блюдо готово! 
 
Вернуться к списку