8 (800) 505-12-05
Официальный интернет-магазин компании Hanhi
Доставка по всей России
8 (800) 505-12-05

Маринад для копчения свинины

12.01.2018 20:11
Маринад для копчения свинины
Сегодня в продуктовых магазинах, особенно крупных городов, присутствует огромный выбор разнообразного копченого мяса. А цена на него в среднем не такая и высокая. А что делать жителям небольших деревень, когда хочется вкусного мяса? Ведь в деревенских магазинах и колбаса хорошая не всегда присутствует. Казалось бы, и корова есть, и свиньи – мяса хватает. А как сделать его вкусным и особенным? Есть простой и экономный выход – коптить мясо в домашних условиях.
 

Выбираем свежую свинину

От свежести свинины зависят вкусовые качества конечного продукта. Если свинина будет старой, то после копчения она не получится сочной, будет жесткой, и большая часть вкусовых ноток просто потеряется, каким бы особенным не был маринад.
Как выбрать свежую свинину? Обращайте внимание на:
  • Свежая свинина не имеет пленки или неприятного запаха.
  • На свежем мясе быстро исчезает след от нажатия на него.
  • У молодого животного светлый тон мяса, у старого и больного – темный.
  • Если есть возможность, осмотрите кожу, на ней не должно быть пятен или желтизны.
Для копчения лучшего всего подходит лопатка, грудинка или шейка. Перед маринованием нужно вымыть, просушить и нарезать мясо на крупные куски.
Кроме всего этого, для копчения свинины понадобится коптильный аппарат. В нашем магазине широкий выбор коптилен. Например, вот такая коптильня Hanhi имеет высокое качество при невысокой цене. Эта коптильня универсальна и удобна в использовании, в ней можно коптить рыбу, мясо, сало и морепродукты.
 

Рецепты маринада для копчения свинины

Рецептов маринада для свинины существует огромное количество от самых простых до экзотических. Если Вы делаете это в первый раз, нужно определиться с приправами, которые любите Вы и попробовать простой рецепт маринада.
Не стоит брать сложные рецепты сразу – все приходит с опытом, а без опыта вы просто испортите мясо. Лучше найти простой рецепт, который будет нравиться вам и вашим близким, а уже потом экспериментировать, добавляя в него что-то необычное.
Мариновать мясо нужно в холодном месте, лучше в холодильнике. Время маринования, как правило, начинается от суток, но чем дольше – тем лучше. В среднем оно составляет 2-3 суток.
 

Простой маринад:

На 2 килограмма мяса необходимо:
  • Вода – 6 литров;
  • Соль – 600 грамм;
  • Чеснок – 2 головки.
  • Сахар – 100 грамм;
  • Лаврушка, перец горошком – по вкусу.
Все компоненты варить в течение двух минут. Залить в емкость с мясом,плотно закрыть крышкой, поставить емкость в холодильник.
 

Маринад на вине:

На 2 килограмма мяса вам потребуется:
  • Вино красное или белое – 0,7л.
  • Масло оливковое – 200грамм.
  • Лук, соль, перец – по вкусу.
Выложить мясо в емкость, вылить все ингредиенты, тщательно перемешать.

Фруктовый маринад:

На 2 килограмма мяса вам потребуется:
  • Мандарин – 2шт.
  • Чабрец, в перетертом виде – 10-12 ч. ложек.
  • Перец чили – 2шт.
  • Киви – 4 шт.
  • Кардамон, соль – по вкусу.
Из мандаринов выжать сок, киви пропустить через терку, перец чили измельчить. Можно добавить любые другие специи по вкусу. Все тщательно смешать.
 

Маринад на кефире:

На 2 килограмма мяса вам потребуется:
  • Кефир – 0,5л.
  • Лук – 300грамм.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешать в емкости с мясом. Закрыть крышкой, поставить в холодильник. Очень простой маринад, но при этом мясо получается очень нежным и сочным.
 
Вернуться к списку