8 (800) 707-51-46
Официальный интернет-магазин компании Hanhi
Доставка по всей России
8 (800) 707-51-46

Купить коптилку холодного копчения

30.01.2018 14:29
Купить коптилку холодного копчения
Технология холодного копчения применяется для обработки мяса, рыбы и сыров холодным дымом. После обработки продукт приобретает уникальный вкус и запах и может храниться очень долгое время. При этом, в продукте уничтожаются все опасные микробы и микроорганизмы.
Мясо и рыбу холодного копчения можно купить в любом магазине, но их стоимость гораздо выше стоимости свежего продукта. Гораздо дешевле и вкуснее будет закоптить мясо самому. Современные аппараты позволяют это делать даже дома на кухне.
 
 

Коптилка для холодного копчения

Аппарат для холодного копчения состоит из следующих основных элементов:
  • Емкость, где будет гореть щепа, и образовываться дым.
  • Коптильная камера, где располагается продукт, и происходит процесс копчения.
  • Труба, соединяющая обе камеры, и охлаждающая дым.
Кажется, что коптилку для холодного копчения легко собрать своими руками. Холодное копчение - процесс довольно длительный и может занимать от 16 часов до нескольких суток в зависимости от продукта и размера кусков. В течение всего процесса необходимо, чтобы дым полностью заполнял камеру и его температура не превышала 30°.
В коптилках кустарного изготовления соблюдать эти параметры довольно проблематично, особенно следить за температурой дыма. Обычно в таких коптилках этот параметр не контролируется, но на самом деле он является крайне важным.
Кроме того, длительный контакт продукта со свежим воздухом в процессе копчения тоже негативно сказывается на вкусовых качествах. Поэтому герметичность аппарата – важный параметр.
Так же, при использовании кустарной коптилки обычно камера, где расположена щепа, нагревается на костре. Следить за костром даже в течение нескольких часов – уже проблема, да и регулировать нагрев особо не получится.
Поэтому коптилку холодного копчения лучше купить. Уже довольно длительное время производятся различные дымогенераторы для таких коптилок. В нашем магазине их несколько видов. Можно приобрести простой и не дорогой дымогенератор Дым Дымыч.
Этот дымогенератор позволяет обойтись без разведения огня, потребуется только электричество. Действует он следующим образом:
  1. Дымогенератор соединяется с коптильным шкафом и компрессором подачи воздуха.
  2. В корпус засыпается щепа и поджигается с двух сторон.
  3. Компрессор создает тягу воздуха, что становится причиной тления щепы и образования дыма.
  4. Под давлением воздуха дым поступает в коптильный шкаф.
Это устройство позволяет обойтись без разведения огня, за которым придется постоянно следить. Для предотвращения затухания, предусмотрен колосник для удаления золы.
Но тонко регулировать температуру поступающего дыма от этого дымогенератора тоже будет не просто.
С этой задачей прекрасно справляется уникальный дымогенератор Hanhi. Достоинства этого дымогенератора перед более дешевыми вариантами на лицо:
  • Дымогенератор выполнен из пищевой нержавеющей стали.
  • Применение электроконфорки позволило отказаться от открытого источника огня. К тому же, она имеет возможность тонкой регулировки и датчик перегрева.
  • Длинный змеевик обеспечивает эффективное охлаждение дыма.
  • Большой объем бака для щепы позволяет длительное время работать без перезарядки. Щепа может быть любой влажности.
  • Дефлегматор полностью удаляет деготь из дыма, что способствует мягкому вкусу без горечи.
  • Термометр позволяет точно контролировать температуру дыма.
Принцип работы этого дымогенератора не отличается от других, с небольшой разницей:
  1. После подключения дымогенератора к коптильному шкафу и компрессору, включаем элктроконфорку на максимум.
  2. После появления дыма регулятор нагрева электроконфорки выставить в среднее положение.
Оба дымогенератора позволяют обойтись без дополнительных труб для охлаждения дыма и подключаются напрямую к коптильной камере.
Желаем вам вкусных блюд и приятного аппетита!
Вернуться к списку