8 (800) 707-51-46
Официальный интернет-магазин компании Hanhi
Доставка по всей России
8 (800) 707-51-46

Тушенка в автоклаве. Рецепты

16.01.2018 10:13
Тушенка в автоклаве. Рецепты

В современном мире встретить человека, который бы ни разу не пробовал тушенку, наверно, невозможно. Тушенка всегда была универсальным продуктом. Вкусная, питательная, с длительным сроком хранения – за эти качества мы ее ценим.
Без тушенки не обойдется ни один длительный поход. Геологи, военные, охотники, рыбаки и многие другие люди постоянно используют тушенку в своем рационе. Да и обычный среднестатистический человек любой страны не редко использует тушенку для приготовления разнообразных блюд.

К сожалению, в погоне за прибылью, производители тушенки стараются максимально сэкономить на ее производстве. В составе появляются непонятные заменители и добавки, а качество и количество мяса постепенно снижается. При этом, цена тушенки примерна равна стоимости свежего мяса, а нередко бывает даже и выше.
Что же делать, когда хочется вкусной тушенки? Ответ простой – приготовить ее самому. Вы удивитесь, но это очень легко.

 

Выбираем свежее мясо

В каждой нашей статье мы каждый раз повторяем – только свежие ингредиенты должны использоваться для приготовления блюд. В противном случае результат может вас расстроить. Несколько советов по выбору свежего мяса:
  • Самый идеальный вариант – знакомый мясник. Это в разы облегчит вам жизнь, если вы постоянно употребляете мясо.
  • Цвет мяса должен быть насыщенным. Свинина должна быть розовой, говядина красной.
  • Поверхность мяса должна быть практически сухой, никакой слизи или пятен.
  • Пожалуй самый верный признак – запах. Не все люди отличаются хорошим обонянием, но если вы мясоед, понюхали мясо и не хотите его съесть – такое мясо лучше не брать.
  • Свежее мясо – упругое. Если при нажатии на кусок мяса след не пропадает – это плохой признак.
Не рекомендуем использовать замороженное мясо.
 

Подготовка мяса и емкости

Для тушенки лучше всего подходит жирное мясо. Если на мясе не достаточно жира, необходимо его добавить дополнительно. Можно использовать мясо с костями, тогда жир получится желеобразный.
Мясо тщательно вымыть и порезать на куски, чтобы его было удобно помещать в банки. Банки и крышки простерилизовать. Банки лучше брать небольшого размера, но в целом это зависит от размеров вашего автоклава.

 

Выбираем рецепт тушенки

Для приготовления тушенки по самому простому рецепту вам потребуется (из расчета 0,5кг мяса на одну банку):
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец – 3 горошины.
Кроме этих базовых продуктов хорошо подходит:
  • Морковь.
  • Лук.
  • Чеснок.
Можно добавить специи в которых вы уверены, но делать это стоит с осторожностью, чтобы не испортить вкус.
На дно банки укладываем лавровый лист, затем помещаем мясо, жир и другие дополнительные ингредиенты, которые нужно предварительно измельчить. Пересыпаем солью, добавляем перец и специи. До верха у вас должно остаться 2см свободного пространства. Закатываем банки.
 

Приготовление тушенки в автоклаве

Приготовить тушенку можно и без использования автоклава, но для экономии времени и сил лучше, все-таки, им воспользоваться. У нас на сайте большой выбор современных автоклавов заводского производства. Хорошим выбором будет автоклав марки Hanhi. Эти автоклавы российского производства уже давно пользуются хорошим спросом и имеют хорошие отзывы.
Закатанные банки с мясом помещаем в автоклав, заливаем в него воду и герметично закрываем крышку.
Нагреваем автоклав до температуры 120°, доводим давление до 4 атмосфер. Готовим тушенку при этих параметрах в течение 1,5-2 часов. Затем даем остыть автоклаву до комнатной температуры и медленно снижаем давление. Тушенка готова, приятного аппетита!

 
Вернуться к списку