8 (800) 707-51-46
Официальный интернет-магазин компании Hanhi
Доставка по всей России
8 (800) 707-51-46

Каша с мясом в автоклаве. Рецепты

20.01.2018 19:02
Каша с мясом в автоклаве. Рецепты
Автоклав – универсальный помощник в быту. В нем можно приготовить не только различную тушенку и овощные заготовки на зиму, но и кашу с мясом. При этом, технология приготовления не сильно отличается от приготовления тушенки.
Домашняя консервированная каша с мясом будет отличным способом подкрепиться в саду, на охоте или рыбалке, в походе.

 

Рецепт рисовой каши с курицей

Для приготовления такой каши понадобятся:
  • Рис круглый – 1 кг.
  • Куриное филе, бедра или крылышки.
  • Луковица – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Варим куриный бульон из расчета на 1 полулитровую банку – 250мл жидкости.
  2. Рис тщательно промываем в воде и высыпаем в посуду достаточного объема.
  3. Луковицы порезать полукольцами, морковь протереть на крупной терке или просто крупно нарезать. Жарим овощи, затем добавляем их к рису.
  4. Подготавливаем банки и крышки. На дно каждой банки выкладываем перец и лавровый лист. Заполняем банки рисом с овощами на половину объема. Добавляем соль и специи.
  5. Заливаем бульоном, оставляя пустым примерно 2 см до верха банки. Закатываем банки, помещаем в автоклав.
  6. Заливаем воду в автоклав и герметично закрываем крышку автоклава.
  7. Включаем огонь, доводим температуру до 114-116° и поддерживаем этот режим в течение 40 минут.
  8. По окончании даем остыть аппарату, медленно снижаем давление в системе и извлекаем банки с готовой кашей.
 

Перловая каша со свининой

Для приготовления этой каши на одну полулитровую банку понадобится:
  • Свинина – 100г.
  • Свиной жир – 50г.
  • Перловка – 100г.
  • Лук и морковь – по вкусу.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
Процесс приготовления:
  1. Перловку замочить в воде на два часа, чтобы она набухла.
  2. Свинину тщательно вымыть и разрезать на куски толщиной 2-3 см.
  3. Промыть, очистить и нарезать немелко лук и морковь. Поджарить овощи до золотистого цвета.
  4. Подготовить банки и крышки. На дно банок выложить лавровый лист, жир, затем куски мяса. Сверху добавить сначала перловку, а затем поджаренные овощи.
  5. Заливаем в банки слегка остывший кипяток, оставляя 2 см свободного места до верха. Закатываем банки.
  6. Заливаем воду в автоклав и герметично закрываем крышку автоклава.
  7. Включаем огонь, доводим температуру до 114-116° и поддерживаем этот режим в течение одного часа.
  8. По окончании даем остыть автоклаву, медленно снижаем давление в системе и извлекаем банки с готовой кашей.
 

Автоклав для приготовления каш

По своей конструкции автоклав - устройство не слишком сложное, но внутри него все процессы происходят при температуре выше 110° и давлении до 1,5-2 атмосфер. Неправильная эксплуатация или некачественный аппарат могут стать причиной получения серьезных травм.
Поэтому крайне важно использовать автоклавы заводского производства проверенных фирм-изготовителей. Одним из таких качественных аппаратов является автоклав Hanhi.
Его ключевой особенностью является наличие систем защиты и пятикратный запас прочности. Особенности этого аппарата заключаются в следующем:
  • Удобные универсальные зажимы, вмещающие в себя до пяти банок одновременно.
  • Термометр и манометр позволяют точно контролировать температуру и давление в аппарате.
  • Предохранительный клапан сбрасывает излишки пара, если это необходимо, тем самым предотвращая аварийные ситуации.
  • Сливной кран позволяет слить всю воду по окончании процесса готовки.
Теги: консервы
Вернуться к списку